Из Сказок про зверей

Из "Сказок
про зверей"

Торк - крот,
торк - рот:
сласть чернозёма,
розовый червь.

Кот - ток,
ток - кот:
чёртовой шерстью
искрящий зверь.

Торк - крот,
торк - рот:
перебуровил
весь огород.

"Ну, гад! -
Гля, брат!"
Два огородника
с жалом лопат...

Вытерли жала -
цел огород.
Пастью алой
лыбится кот.


17.5.2020


-----


Живопись - А. Янин


Рецензии
Да,это такая напасть!А ещё страшнее и хуже,если на участке орудует слепыш!Внешне очень неприятный,неуловимый вор.Спасибо.

Лара Бальмонт   17.05.2020 14:55     Заявить о нарушении