Мирок

В эпоху первого ковида
мы оказались под замком.
И осознали все различья,
в каких условиях живём.

В своём мирке закрылся каждый.
Но оказался разный он:
Кому-то выпали хоромы,
Кому-то - комнатка с окном.

Кому-то место у кладовки.
На нарах под замком сидят.
То - гастарбайтером закрыли,
И те тревожно всё гудят.

А кто-то, вечно нарушая,
вскочил в свой конь-автомобиль
и ринулся куда, не знаю,
лишь только порезвиться с ним.

Мирок у каждого ведь свой.
Бывает целая палитра:
И дача где-то далеко,
Квартира, что была закрыта.

Но те, кто оказался в заточенье,
познали горечь страшно скучных дней.
Как будто бы в тюрьме пересидели,
И в их мирке им тошно до чертей!



             Рю С.Ю. - 17 мая 2020г.

             Автор фото - Рю С.Ю. - снято до эпохи Ковида - улица Островского в Костроме.

За прошедшие сутки (16 мая 2020г.) в России выявлено ещё 9709 новых инфицированных коронавирусом. Всего их стало 281752 человек. Скончалось 94 человека. Всего с начала эпидемии в России умерло 2631 человек.


Рецензии