Стабильность
Стабильность видится кругом.
Всё время Путин в телевизоре,
Всё время кризис за углом…
Стабильно цены повышаются,
Стабильно рубль стремится вниз…
А пропагандой воспеваются
Покорность и патриотизм.
И, поминая чёрта лысого,
Народ в селе и в городах
Живёт стабильно и безвылазно
В боязни, в бедах и долгах.
Но слуг народа не касаются
Ни страх, ни боль, ни нищета,
Поскольку только пополняются
Их потаённые счета.
Всё разворовано, распродано.
Стабильно пилится бюджет.
И постоянно слышит Родина:
«Держитесь, люди, денег нет!..»
Стабильна власть в своём желании
Жить неизменно без забот,
И низменно творит попрание
И прав гражданских, и свобод.
А тех, кто против беззакония,
Уложат у Кремля ничком,
Другим добавят в чай плутония,
На двери брызнут «Новичком»…
И пресловутая безвыборность
Стабильна, словно страшный сон
Про бесконечную безвыходность
Из комы путинских времён…
Всё замерло в стабильном «неуде».
И не понять самой стране –
Людей в ней больше или нелюдей,
И кто из них стабильней в ней…
Свидетельство о публикации №120051705793