Легенда. Месть Ольги
Жестокой казнь его была,
Но в этот миг они забыли,
Что отомстить могла жена.
И уничтожила та племя.
Древлянам люто отомстила.
То не простое было время.
О том легенда говорила.
Она красива и умна.
Об Ольге многие мечтали,
Но мужу своему верна.
Реальностью мечты не стали.
Не исключался князь древлян.
Мечтал той подарить кольцо.
Так нравился княгини стан,
Её улыбка и лицо.
Послал своих гонцов он к ней
И предложил женой стать в доме.
Подумать дал немного дней,
Сопротивление он сломит.
И ей подробно рассказал.
Решил,что напугает Ольгу.
Как Игоря он покарал,
Но этим возродил месть только.
Она для вида согласилась.
Сказала лучших пусть пришлёт,
И лодку князь послал вперёд.
Погода,словно, веселилась
Та яма,что в её дворе.
Величиной была огромна.
Послы прибыли на заре.
Древляне месть её запомнят.
На руки с лодкой их подняли.
Послы удивлены так были.
К чему то приведёт не знали.
Живыми в яме их зарыли.
Ещё послов та попросила.
Князь это поспешил исполнить.
Когда она лишится силы,
Тогда он это ей припомнит.
С улыбкой встретила послов.
Заметила,что те устали,
И лучший банщик им готов.
Коварства те не понимали.
Как только в баню все вошли.
Захлопнулись за ними двери.
Живыми тех послов сожгли.
Так мстила Ольга? Князь не верит.
Вот вроде бы она смирилась.
С дружиной малой вышла в путь.
Что князь сильнее убедилась.
До встречи им уже чуть-чуть.
Она по мужу тризну справит.
Отдать ему последний долг,
И князю весточку направит.
А в слове чести знает толк.
Навстречу выслал князь людей,
И их на тризну пригласили.
Не ждал такого от гостей.
Там напоив,потом убили.
Терпению пришёл конец.
Тогда пять тысяч полегло.
Тот случай,как войны гонец,
А эта Ольга сеет зло.
Тут Ольга собралась в поход.
Женою быть,того не будет.
Древлян она с земли сотрёт,
И вряд ли кто её осудит.
Их город сильно укреплён.
Защитники его искусны.
Без боя им не сдастся он.
Не ведомо тут страха чувство.
Уже и лето на исходе,
А город взять та не могла.
Осталось ей немного вроде,
Но вновь отброшена она.
И хитростью решила взять.
По городу молва летела.
Княгине надо птиц отдать.
С расстройства,видно,заболела.
Те птицы в город смерть несли,
И вот уж в городе пожар.
Поймать птиц сразу не могли.
Княгиня нанесла удар.
Свидетельство о публикации №120051705758