Кто окрасил дождь?

Если виноватых и искать,
то, наверно, раньше той погоды,
где мы сквозь дожди, издалека,
встретились
на выдуманных водах —
и не признавали, что они
выдуманы — кем-то —
ради цвета.

К т о  весне сумеет объяснить:
ждать ли хоть глоток
ж и в о г о  лета?

17 мая 2020


Рецензии