Я боюсь увязнуть

Я боюсь увязнуть в этих буднях,
В лицах томных и пустых,
И в делах, как прежде, никому не нужных,
Что лишь часть бытейской суеты.

Я боюсь людей пустых, самодовольных,
Лишь способных что-то где-то взять,
И погони за "большим", "хорошим"-
Преуспеть "оттяпать" и "урвать".

Я боюсь тех ценностей и правил,
Что сегодня норма и табу,
Воры и преступники спокойно,
Повязали галстук поутру.


Рецензии