Шаг за окно
Вы удивлены? Да, такое бывает. И для этого необязательно быть лунатиком. Все свое сознательное детство я верила, что если спать под луной, то непременно станешь лунатиком. А лунатиком быть я как раз таки и не хотела. Поэтому часто плотно задергивала шторы, не давая лунному лучу прошмыгнуть, пусть даже через маленькую щель. Но речь не об этом.
Предложение "отправиться спать" звучало заманчиво. Хотя я, как любой нормальный ребенок, всегда старалась оттянуть это время отхода ко сну. Но только не в этот раз!
Место, где я оказалась, было само по себе удивительным. Все дело в том, что моя бабушка, у которой мне пришлось погостить, жила на первом этаже обычного двухэтажного дома. И, как многие жители первых этажей, имела право отгородить для своего пользования часть придомовой территории, где при желании хоть курей разводи - никто ничего не скажет. Оговорюсь сразу, что курей у нас не было. Зато был пристрой, представлявший собой еще одно вполне приличное спальное место - маленькое уютное гнездышко. Все бы ничего, вот только не попыгаешь на кровати. Очень низкий потолок - его единственный недостаток.
(продолжение следует)
17.05.20.
Свидетельство о публикации №120051705555