Обида
Устало скинула пальто,
Дочурке прокричала грозно:
- Опять не убирал никто!
Плеснула виски, в кресло села,
Еще кипя заботой дня,
-Наказана. Уроки делай!
Гляди, дождёшься у меня!
А дочь на мать глядит украдкой,
И слезы горькие уже -
Ведь убиралась, все в порядке,
И пол помыт на этаже!
От мусора весь дом очищен,
Посуда чистотой блестит,
Несправедлива мама нынче ,
И ей никак не угодить...
И бьется маленькое сердце
Как птичка в клетке от того,
Что некуда ребёнку деться
От гнева мамы дорогой,
Что любит маму без оглядки,
И хочет рядом с нею быть,
Что стерпит все её нападки,
И все лишения простит.
Заранее, без оговорок -
Любовь дочерняя сильней...
Но мама после тех разборок
Не разговаривает с ней.
И с этой маминой "заботой"
Растет она двенадцать лет.
Ей справедливый нужен кто-то,
Но папы с ними больше нет...
Свидетельство о публикации №120051700542
Любовь.
Любовь Переверзева 3 17.05.2020 21:56 Заявить о нарушении