Алфавит детский. Буква И. Индри
Неземной мадагаскарец –
На деревьях зверь живёт,
Симпатичный чужестранец
Нам привет передаёт.
ИНДРИ, так лемур зовётся
Этот милый гражданин,
Хорошо ему живётся –
Он отличный семьянин.
Отдыхает на деревьях,
Возвышаясь над землёй,
Любит зверь на солнце греться
Как всегда с родной семьёй.
Принимает часто ванны –
ИНДРИ в солнышко влюблён,
Ест вкуснейшие бананы –
В этой позе зверь смешон.
Сей лемур, совсем не кроткий –
Любит лаять громко он,
Умилительный, не робкий –
Голос зверя, камертон.
ИНДРИ ест обычно листья –
Фрукты ценит и цветы,
Чтоб лемуром насладиться,
Познакомься с ним и ты.
ИНДРИ, дивный балагур,
Экзотический лемур…
Микола-стихоплёт
Свидетельство о публикации №120051705374