Вырывают слова из контекстов

Вырывают слова из контекстов,
Прикрепляют на «правду» свою,
По шаблонам уж чьих интересов, -
Манят души в кривую стезю…
Хитрецы эти – сутью холопы,
Хоть орут о свободе своей,
Но собой введены в обороты,
От стоящих над ними людей…
Их слова – недовольным приманка,
Вряд ли так уж они за народ,
Как идея, что стелется гладко,
И всех лучше себя признаёт…
Господа их стоят за идеей,
А идея – вот сказка для масс,
На которой какие затеи,
Сильных мира борьба, над чем власть…


Рецензии