Падает кораблик

Падает кораблик - оно к тебе спешит,
Падает кораблик - оно тебя смешит.
Необычный клоун мальчонку видеть рад,
Комично - непривычен последующий ад.

Когда ты поведёшься на подлость и обман,
Треснешь гримом смерти в ипостаси ран.
Поздно, грязно, холодно - помощи не жди.
Театрален ужас, а ты  - совсем один.

Желтый плащик смятый, среди сточных вод -
Утоляет голод, невиданный урод.
Доверчивые дети  - разных ждут чудес,
К их страхам проявляет нечто интерес.

В пот бросает хохот существа извне,
Мёртвые огни, в колодце там, на дне.
Ты с отвращением смотришь, смотришь и дрожишь,
В каком грешке постыдном себя ты уличишь?

Воздушный шарик лопнул, городок уснул,
Кошмаров неизбежных вдоволь он хлебнул.
Неотвратимость ужаса, порой лишает сил,
Выкладывает монстр пазл из могил.

Доверчивость детишек часто на беду,
Потусторонний образ покидает мглу,
Фобии, как щупальца проникают вглубь.
Зло, как избавление - отвергает путь,

К первичной чистоте, к истокам и корням.
Мы изначально смертны, подобны свежим пням,
Срезаны пилою невыносимых драм,
Закоченеет тело - распадется храм.

И лицедейство гнусное продолжится навек,
Клоун, как последствие, причина - человек.


Рецензии