Страна

 Огромная по площади страна!
 На карте обозначенная точкой-
 Хорошая и разная она
 И жарким днём,и тёмной южной ночкой.

 И вопреки всему,всегда цветущая,
 Всегда зовущая к себе,всегда влекущая,
 Умеющая так в себя влюблять!
 Поддерживать и всех оберегать.

 Вся разделённая на части,вся ранимая,
 Разодранная левыми и правыми,
 И светскими,и верующими бравыми-
 И никогда,при этом,не Делимая.

 И гордая.Я знаю,почему:
 А потому,что есть ей чем гордиться!
 Не злая.Впрочем,это,как кому-
 Но,есть ей от чего и разозлиться.

 И умная,и очень ненормальная,
 И шумная,а часто криминальная,
 Как тайна для врагов-непостижимая,
 Как космос для людей-необозримая.

 В ней на дорогах лень всем показать,
 Где поворот?-Смотри и не зевай!
 Ей легче миру взять и доказать,
 Что из пустыни можно сделать рай!

 Орущая во всех музеях мира,
 Как та толпа,на мамонта бегущая!
 Себе не сотворившая кумира,
 Но,лучшие открытия дающая.

 В ней в выборах участвует народ
 И чаще,чем стучится Новый Год!
 Страна без мирового притязания,
 Где улицы бывают без названия.

 Где путаница может быть с домами,
 С квартирами и даже с этажами:
 И над четвёртым вдруг возник порой
 Этаж не пятый,а назло-шестой!

 И всё равно,в ней меньше заблудившихся!
 С пути,судьбой начертанного,сбившихся,
 Чем в странах,где путём должно всё быть,
 И где её пытаются учить.

 В ней правила вождения строги!
 А штрафы нарушений высоки-
 Но,часто телефон в руке одной
 И чашка с кофе есть в руке другой.

 Её,страну,всегда и все ругают
 И на шагу на каждом обвиняют!
 Страна,как ни одна,неповторимая
 И очень,и заслуженно любимая.

 Пейсатая!Собравшаяся в стайки,
 Другая:где одежда-шорты,майки,
 Всегда,как на вулкане! Каждый раз,
 Безбашенная.В день любой и час.

 Так в грусть и в радость любящая кушать!
 И,как никто,умеющая слушать,
 И шумная безумно,и кричащая-
 И искренне в День Памяти молчащая.

 Её солдаты могут воевать,
 Они способны жизнь свою отдать,
 Когда им за неё придётся драться-
 И так умеют весело смеяться!

 Где дети все её живут,как в сказке:
 Не в строгости большой,не по указке-
 Растут они,как могут,как умеют!
 И потому,так долго не взрослеют.

 Но,взрослыми становятся в момент!
 Не ждут они в свой адрес комплимент,
 Когда страну им нужно защитить
 И всех врагов разбить! И победить.

 Где в каждом из мазков-рука художника!
 Не проклянёт,кто верует,безбожника,
 И будь ты в жизни ангелом и гадом!
 Ты чувствуешь всегда,что Бог здесь.Рядом.

 Где вечный город-Иерусалим!
 И не с каким другим он не сравним:
 В нём люди все равны,как Божьи дети,
 Где синагоги,церкви и мечети...

 Поэтому уверенность жива,
 Что долго-долго будет жить страна!
 И сохранит достоинство и честь
 Назло врагам,которых и не счесть.

 А люди будут все её здоровы
 И биться за неё они готовы,
 Свободы не лишившись никогда!
 И будут Независимы всегда.
 


Рецензии