Гляжу в окно, тоска зелёная...

Гляжу в окно, тоска зелёная,
Я так скучаю по траве...
На солнце блеск, доска смолёная,
Янтарь - представил в голове.

От изоляции мерещится,
Пейзажей ярких кутерьма.
Душа так взаперти трепещется,
Мой дом не крепость, а тюрьма.

Запрещены, увы, свидания,
Лишь передачки кой-когда.
Кому нужны мои желания,
Когда вокруг стеной беда.

Лекарства, витаминов, хлебушка,
Чего ещё тому кто жив...
Любуюсь регулярно небушком,
Окно пошире отворив.

На улице тепло июньское,
Блестит черешня - алый мак.
И настроенье вольнодумское,
Не выпускают, жаль, никак...


Рецензии