1167. Играл сверчёк

1986 год
Играл сверчок ночные песни,
Напоминая... отчий дом,
Не знал мгновений я чудесней,
Чем этот звук в часу ночном.

Забытых дней мелькнут мгновенья,
И загрустит опять душа...
Ведь так пусты те невезенья,
Я так страдал от них вчера.

Второй раз сердце не забьётся,
Сильней, от чувств и от любви.
И сновидением стряхнётся,
С застывшей, как стекло души.

Но песнь свою он продолжает,
Ему волнения чужды.
О чём поёт, о чём мечтает...
Узнать не сможем это мы.

И путь закрыт к спокойной доле,
Вся жизнь, сплошная суета.
Нам вечность жить дано с тобою,
Но петь свободно буду я...

Лишь только Бог даёт свободу,
И в Небеса полёт души...
Возьми любовь с собой в дорогу,
Надеждой. Верою... лети!               
                W. Urban


Рецензии
Вальдемар!

Вся жизнь - сплошная суета" и лишь сверчок твердить:

нет Времени - пока!

Храни Бог!

Лариса Русская   22.05.2020 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю.Божьих благословений.

Вальдемар Урбан   22.05.2020 00:07   Заявить о нарушении