Посвящение святой Великомученице Ирине

Святая Ирина — ты свидетель Христов
Не дрогнул твой дух от звона оков.
Ты Христа проповедала смело
И Господь исцелял твое тело.

Ты мучений безмерных испытала сполна
Только Господу верной невестой была.
Много грешных людей, твоей верой спаслись
Души их просветлели и к Христу вознеслись.

О тебе писать трудно, ты святая, кто я!?
Но читая твой подвиг был душою горя.
О тебе думал кротко и молитву творил,
Чтобы Бог милосердный и меня исцелил.

Дорогая Ирина, ты - цветок в небесах,
Украшенье Христово, сад души твой в плодах.
Добродетелей щедро возрастила в душе
И прославила Бога своей жизнью вполне.

Мы тебя чтим с любовью, и молитвы несем
Испроси нам у Бога в Небесах добрый дом.
Мы грешим к сожаленью, но роняя слезу
Все же верим в прощенье, и стремимся к Отцу!

17 мая 2020 г.
Сальковское

Житие: https://pravoslavie.ru/53599.html


Рецензии