Ученик чародея
Когда ты нащупаешь дверь, что впотьмах не открыть,
Я встречу тебя у порога и молча кивну головой:
"Возьми этот хлеб, когда тебе нечего пить!"
Когда ты сотрёшь волос тени с изнанки холста
И путь на три шага вперёд прочитаешь с листа,
Я встану с тобой у обрыва и эхом в туман прошепчу:
"Храни эту воду, пока твоя чаша пуста!"
Когда ты узнаешь незнанье и сможешь не мочь,
Когда ты вернёшь себе сны, улетевшие прочь –
Я выманю время на волю, и ветер укроет ответ:
— Прими свой огонь! Похоже, кончается ночь...
Свидетельство о публикации №120051700524