Алфавит детский. Буква З. Замбар

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «З». ЗАМБАР.

Тебя зовут у нас ЗАМБАРОМ,
 До триста весишь килограмм,
 Ты обладаешь редким даром –
 Лесной наш боязливый мальчуган.

 В лесах и джунглях обитаешь
 Трусливый очень ты олень,
 От встреч с зверями убегаешь –
 И так всё время каждый день.

 С шестиконечными рогами,
 Предстал олень пред нами вдруг,
 Возможно, станем мы друзьями,
 С тобой олень, индийский друг.

 Рога оленя удивляют
 Своею дивною длиной,
 И по размерам восхищают –
 Нас поражают красотой.

 Размер их больше  метра даже –
 На всех зверей наводят страх,
 Тебе в лесу здесь каждый скажет,
 Что главный ты в лесах монарх!

 ЗАМБАР, рога твоё богатство –
 Они всегда тебя спасут,
 Твои рога, твоё лекарство –
 Тебя в обиду не дадут!

 ЗАМБАР, быстрее исправляйся  –
 С врагами чаще ты бодайся…

 Микола-стихоплёт


Рецензии