Когда плохо душе

А душа дрожит, когда ей плохо,
Словно скрипка, что надрывно плачет,
Силы нет для выдоха и вдоха....
Время ничего уже не значит.

Время - бугорок с крестом, что в поле...
Прошлое не замечает боли,
А душа, как птица, бьётся в клетке
Задевая судьбоносные разметки.

А душа кричит, когда ей больно,
По ночам терзая своё тело...
И лететь ей хочется невольно
К бугорку с крестом, где рожь поспела....


Рецензии