Ветер гуляет в поле

Ветер гуляет в поле,
С воем несется вдаль,
Низко деревья клонит.
Ветру птенцов не жаль.
Ветер терзает травы,
Ветви бросает вниз.
Птицы, боясь расправы,
Падают в гнезда ниц.
Крыльями обнимают
Будущих сыновей,
Телом своим спасают
Будущих дочерей.
Навоевавшись вволю,
Ветер умчался прочь,
Не сознавая боли
Птиц… У людей точь-в-точь.


Рецензии