Не помнишь

Вот часы пробили полночь,
Погрузился мир во тьму,
Ты совсем меня не помнишь,
Я не знаю, почему.
Лишь пустые обещанья
Позабылись навсегда,
Поцелуй наш на прощанья
Пронесла через года.
И другую королевой
Ты готов теперь назвать,
Я хочу казаться смелой,
Только нечего мне ждать.
Я склоняюсь над тобою,
Непробудным спишь ты сном.
Память пробудить любовью,
Чтоб жить счастливо потом.
Я молю тебя проснуться,
Обещанье не забыв,
И ко мне назад вернуться,
Ту другую разлюбив.
Но часы неумолимы,
Ты все спишь, а я молчу.
«Оставайся невредимым», -
На последок прошепчу.
Завтра утром на рассвете
Назовешь ее женой,
И уже на этом свете
Не увидимся с тобой.
За окном почти светает,
Ты во сне, а я – в слезах,
Мир мой на заре растает,
Гаснет свет в моих глазах.
Вот часы пробили полдень,
С королевой дорогой
Ты на жизнь надежды полон,
А меня унес прибой.

9.05.2020


Рецензии
В Ваших строках так живо переданы чувства покинутой женщины, которая уже отдала его другой, и не хочет больше жизни. Печально, когда люди не видят причин жить дальше.

Акино Токива   29.07.2020 12:17     Заявить о нарушении
Распространенная сказочная тематика, это стих из моего сказочного цикла. Она умирает по магическим правилам, потому что он не вспомнил ее, околдованный зельем новой жены. Помните сказку? Только там был хороший конец.

Джул Феникс   29.07.2020 13:16   Заявить о нарушении