Проблемы

Хочу  я  затронуть проблемы ухудшения,
Политическая,нравственная,экономическая,
Каждой из них можно отнести зависимости,
Ухудшение  уровня  нашей  жизни!

Потеря работы,денежных средств отсутствие,
Многие поэтому переживают - присутствие,
Люди хотят забыться и снять напряжение...
Кто алкоголем, сексом, а кто наркотиками!

Но речь не пойдёт о том -  злоупотреблении,
Внедрилось, как вирусы, такие проблемы:
Аферисты, интернет, рекламы, кредиты,
Нужно от них избавляться в исступлении!

Всегда были и есть - богатые и бедные,
Но сейчас проблемы и более внушительные,
Богатеют -  богатые,  беднеют - бедные,
Смотри ,куда придём мы на самом деле?

Аферисты размножаются по всей нашей стране,
Обманывают, обворовывают, людей вообще,
Куда не сунься всюду, богатеют на нашем горе,
Нужно привлечь в рамки законности вообще!

И все эти напасти упираются в наши власти!
Пора избирать другой строй от такой напасти!
Решим проблемы, но приобретём тогда другие,
Вы хотели без проблем - не бывает так в жизни!

(Ю.И.И.- 17.05.20 г)


Рецензии