Распродажа

Я знаю точно: вы поверите едва ли,
Но в самом деле чудесатым был базар:
Себя самих на нём товары продавали,
Самим себе рекламный делая пиар,

Попкорна пачку вкупе с декалитром пива
В подарок твёрдо обещая за собой.
В перчатках белых покупатели чванливо
Вокруг ходили с оттопыренной губой.

Товар, бесспорно, второсортный, залежалый -
Валялся в хламе в кладовой у сатаны,
И шанс на пользу от него мизерно малый,
Но коль с другой на это глянуть стороны,

Попкорн и пиво пригодятся безусловно
При испытаниях товара полевых:
В связи с инфляцией цена их баснословна,
А как следить за испытаньями без них?

И покупали - морщась, фыркая брезгливо.
Уж очень лакомо халявный был товар.
К тому же пиво и попкорн для позитива…
Тут хоть кого от мотиваций бросит в жар!

Я знаю точно: вы поверите едва ли,
Но в самом деле чудесатым был базар:
За грош политики себя там продавали,
Кто – в опт, кто - в розницу, абы не греть им нар.


Рецензии