Выдержка из диалога между поэтом и демоном...

Поэт
Я не гурман и вкус мой шаткий,
Не постоянен он в еде,
Когда живу я без оглядки
И на пути моём к звезде
И голод - тётка,не помеха,
Моя одежда,не без смеха,
Мой дух ни капли не смутит
И вспять меня не обратит;
И к ней,заветной,устремляясь,
Я не ищу житейской мзды!
Неинтерес - я...для звезды,
Коль лишь свеченью поражаюсь.

Демон

Ленив,труслив,смешон и глуп.
Молчи,бездарный расточитель!
Зачем тебе твоя обитель?
Ты где-то честен,где-то - плут!
Суметь из сердца вынуть нож
Слабо' тебе.
ПРИЕМЛЕШЬ ЭТО?
Звезда,пленившая поэта,
Блеснёт на видимом клинке...
Трудись,поэт,в тугом силке.


Рецензии