Мой сын

Мой сын, мой мальчик, человек!
Тебе я стих свой посвящаю.
Пусть Бог тебя благословляет!
И бережёт от нечести вовек!

Родился ты под знаком Водолея.
Среди морозной северной зимы.
Ты вышел, что б увидеть поскорее
Всю красоту родной земли!

Растёшь ты быстро, вроде так и надо.
И каждый день ты радуешь меня!
Ведь я таким же был когда-то.
И счастье длилось без конца!

Расти мой сын, без грусти и печали.
Расти и сильным будь всегда!
Не забывай те руки, что качали
Тебя без устали и сна!

Будь к людям добр, но не проси за это.
Будь смел и в мыслях, и в делах.
И людям помоги в беде и проси за это.
И свет открой в измученных сердцах!

Не будь тщеславен – это всё пустое.
Будь прост со всеми и во всём.
Познал одно – стремись познать другое!
И гнев не разжигай огнём!

Будь щедр с друзьями, не ища в том проку.
Будь честен перед Богом до конца!
Ты в жизни смутной отыщи дорогу.
И пусть поёт в пути твоя душа!

Будь терпелив, когда пойдёшь к вершине.
И смирным будь, когда ты упадёшь.
Всё испытай и станешь ты мужчиной!
И даже больше – мудрость обретёшь!


Рецензии