Почти что летний дождь

 Как летний дождь, посередине мая
 Был благом и, меня не узнавая,
 Всё шёл и шёл. Назначен новый путь?
 Дождь мне шептал - держись, хоть как-нибудь.
 А я стояла на пороге Рая, совсем,
 Совсем себя не узнавая.
 Вдруг позвонил мой старенький сосед -
 Довольно - мне сказал - нести сей бред.
 И дождь пройдёт и середина мая.
 Зайди ко мне сейчас и не другая.
 Забот так много. Принеси мне хлеба.
 Не спал сосед. Спешил куда-то. Небыль
 Такая вдруг случилась у меня...
 Я красила придирчиво коня.
 Он деревянным был. И шум дождя
 Был для меня величием вождя.
 И всё вдруг стало на свои места.
 Так просто всё, а жизнь то неспроста.

 15.05.2020
 Санкт-Петербург
 


Рецензии
Вера, интересное стихотворение!
Успехов Вам!
С уважением, Камиль.

Камиль Ясулов   20.05.2020 02:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Камиль.

Всего вам самого доброго.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   20.05.2020 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.