Посвящение бабушке
Я о бабушке тихонько расскажу.
О душе её безгрешно чистой.
Описать её нелёгкую судьбу
Жаль не хватит мудрых мыслей!
Родилась она в тяжёлый век.
Выпала военная ей доля.
Среди огненных, жестоких лет
Силу ей давала Божья воля!
Но проходят беды – север ждёт.
Люди едут к мошке и болоту.
Снова тянет полный груз забот
Труд свой отдаёт заводу!
Правнуки на радость ей растут.
А она всё трудится, как может.
Руки ловко сеют, косят, шьют
Дай ей сил и веры в нас, о Боже!
Бабушка, тебе мы все должны
Ласкою, терпением заботой.
Ночью сказкой ты дарила сны
Летом увлекала всех работой!
Говоришь со всеми по душам.
Мудро промолчишь, а когда-то скажешь.
О любви же скажут всё глаза.
Взглядом ты согреешь иль накажешь!
Бабушка, ты свет в моей душе.
Ты даёшь мне силу и надежду.
И прости, коль есть обида, мне!
Ты в моей душе, и это неизбежно!
Мы приедем в наш родимый дом.
Посидим с тобою у крылечка.
Оглянёмся – всё цветёт кругом!
И затопим, как бывало, печку!
Свидетельство о публикации №120051704636