Басня для взрослых Ну а что же вместо маски?
Ну а что же вместо маски?
Из цикла Про карантин 2020 года
Дед сидит, нахмурив брови:
- Бабка, лифчик мне свой дай!
- Он зачем тебе, касатик?
- Коль не дашь... Тогда прощай!
Денег нет купить нам маски,
Они стоят до хрена!
А в твой лифчик, как-то спьяну,
Поместилась голова!
И решил пустить на дело
Самый старенький из них!
Из него мы пару масок
Вмиг сошьём для нас двоих!
- А перчатки? Как быть с ними?
Иль прикажешь их украсть?!
- Нет, ну что ты, ну зачем так?!
Надо просто их связать...
Сверху их зальём резиной,
Колесо уже украл...
Магазины будут наши!
Поняла, что я сказал?!
- Ну а что там делать будем?
Неужели всех пугать?...
- Там посмотрим, будет видно...
Может, деньги собирать!
Ну, так что?! Даёшь мне лифчик?!
Или к Клавке мне идти?
Но учти, тогда придётся
Половину ей нести!
-
Маски сделали супруги
И направились в поход
В тот, что рядом, гипермаркет
Попугать чуток народ...
И мораль с улыбкой видим,
Если маски не достать,
То придётся что попало,
Вместо масок надевать...
И тогда, прощенье просим,
Можем сильно напугать!
Так, что сами захотите
Нам всю выручку отдать!...
Николай Дежонков-Дайбов
4:15 17.05.2020
Свидетельство о публикации №120051704600