1165. Весна поёт

14.04.1986
Весна поёт нам снова талою водой,
Цветами красок нежно тает тонкий лёд.
И птица раннею безоблачной порой,
Вновь возвращается, душа домой зовёт.

Хотел упасть сейчас в травы разлив густой,
Только земля ещё холодна и сыра.
Сейчас усну опять я со своей мечтой,
Чтобы встретить утро следующего дня.

Согреет землю нежно тёплая весна,
И зацветёт сирень, тревожащая сны.
Как прежде, буду снова счастлив в жизни я,
Забыв, тот миг разлук, чужие берега,
И перестав считать до встречи нашей дни.

Господь призвал давно пройти мне этот путь,
Пусть впереди мгновенья жизни для Него.
Разлук земных Небесной встречи нашей суть,
Всё принять, на пути, от Бога моего!

И не приклеиться к земной сей красоте,
Душе на Небесах приятнее вдвойне!
                W. Urban


Рецензии