В преддверии лета
Весенний ветер крылья расправляет,
Каштанов стройных пышные соцветья
Каскадом белой пены подымает.
Восторженны аплодисменты клена -
Звучат так искренне, в ответ на восхищенье
Легко отвесив благодарные поклоны,
Кивает яблоня в ажурном облаченьи.
Цветам забавно, что у них над головами
Лохмотья сумрака, что прятались от света,
Сметают ивы изумрудными ветвями -
С них сон стряхнули птичьи пируэты.
...Весну сопроводив, в преддверьи лета
Цветные краски бытия вскрывая,
Играет ветер миром разноцветным,
Как дар, от Солнца силу принимая...
Свидетельство о публикации №120051704495