Последний причал

Внутри тишина, эмоции в штиль
И время, как пыль на памяти.
А там позади, лишь тысячи миль,
Которым вы крест поставите.

Преклонный старик, наверно привык,
Сидеть на причале, отчаявшись...
Под плеск диких волн и чаек злой крик,
Душой к глубине причалившись.

Прошло много лет, широкой ходой
И дом, пусть худой но выстоял.
А там далеко, за синей водой,
В пустыне, жизнь, ветер высмеял.

Кто был в жизни смел, наверно сумел,
Наверно успел, под занавес...
... лишь взгляд старика, слегка каменел
И скалы, по-волчьи скалились.

17.05.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии