К чему слова былых надежд...

К чему слова былых надежд,
Негодований и терзаний?
Отныне сердца мой мятеж
Обрёл покой во льдах скитаний.

Совсем недавно разум мой,
Устав от самобичеваний,
Не смог сдержать поток лихой,
В душе оживших,ожиданий.

Скажу,что умник стал иным,
И ни на шутку растревожен
Воспоминанием простым,
Что к облакам он расположен.

На миг разумный человек
Без страха выглядеть наивным
Сумел впитать реальный свет,
Толкнувший к созерцаньям дивным.

Возник во тьме кромешной огнь,
(Зола не стлела с прошлой жизни),
Я духа ветхость превозмог,
Приняв во Спас благую тризну.

Зажечь огонь сумели - Вы.
Свечою Горней прогораю.
Готов я ниже быть травы,
За Вами снизу наблюдая

Но...тут же в небо повлечёт
Вновь слышимый небесный голос,
Сложу я лирой каждый волос,
Что скинет ветр Вам на плечо...

Я для неё незваный гость,
Она - тверда,земная правда,
Но где страшит её погост,
Там смертью буду я оправдан!..

И бич Ваш соткан-то из грёз,
Немеркнущих средь недоверья,
Он - соль моих прозренных слёз,
Я с возрастом в них больше верю.

Распят дилеммой - жить как жил?
Иль пасть сорокалетним птенцем,
У Бога ставшим иждивенцем,
Всю жизнь одно лишь бравшим - Жизнь!

К чему слова былых надежд,
Негодований и терзаний?!
Отныне сердца мой мятеж
Обрёл покой во льдах скитаний.


Рецензии