Машина

Раньше все вокруг мы сами
Делали дело своими руками.
Времени много при этом теряли,
Жизнь в быту свою проживали.
Постепенно когда-то кому-то
Приснилась идея иного маршрута.
И пусть к воплощению нужна не минута,
Без изобретения всем будет худо.
Жить стало проще от механизма,
И так появился путь модернизма.
Но нет предела максимализму,
И это приводит всех к анархизму.
Потеряли границы все в этих машинах,
Пользы частицы нас бросят в руинах.
Нас автоматы сменили в работе,
Все аттестаты уже не в почёте.
Хорошей идеей был этот прогресс,
Но стал лотереей и ведёт нас в регресс.


Рецензии