Вода на асфальте отражает небо

Вода на асфальте отражает небо,
А в доме стекло — солнечный луч.
Болезнь излечил эффектом плацебо.
Подошёл к замкУ магический ключ.
***
Море бескрайнее за горизонт убегает,
Вершину горы поглотили снега.
В жизни просто так ничего не бывает.
Даже у океана есть свои берега.
***
В небе безоблачном звёзды мерцают,
Вселенским просторам не видно конца.
Рождаются звёзды, а затем исчезают.
Так и у людей выгорают сердца.
***
Вода на асфальте высохла быстро,
И нет отражений — дорожная пыль.
Выглядит округа теперь неказисто,
И вдоль дороги колосится ковыль.
***


Рецензии