Исповедь души

Сижу как птица в клетке костяной,
Мне не нужны еда, вода, от непогод спасенье,
Хочу, чтоб человек, носитель мой
Творил, искал, испытывал сомненья.

Я расцветаю, если он поэт,
Писатель, музыкант, певец, художник,
Учитель он, рекламный ли агент,
И даже если он талантливый сапожник.

Совсем неважно кем ты можешь быть,
Везде стремиться можно к совершенству,
Так почему желают многие забыть,
Как творчество дарует нам блаженство?

Стремятся обустроить угол свой,
Копить на отпуск долю от зарплаты…
Я рвусь до крови в клетке костяной,
А вырвусь, станет телу смерть расплатой.
1994 г.


Рецензии