Природная интрига

Если довериться во всём календарю,
Тогда апрель поры весенней сердцевина.
Когда снега уходят, тают льдины,
И солнце греет раннюю зарю.
Зелёным кружевом ожившая трава,
На ветвях набухают почки.
Давно забытые слова,
Слагаются в Есенинские строчки. 
Подснежники на солнечных опушках,
Под синим небом водят хоровод.
Народ в свои ближайшие церквушки,
Кулич пасхальный освятить несёт.
Весь день кузнечики стрекочут,
В лугах среди цветов и трав,
И затихают только к ночи,
От ритмов собственных устав.
Май середина, холодрыга,
Дожди и сильные ветра.
Опять погодная интрига,
Природы вечная игра.
Какое всё же наслаждение, среди забот
Под шелест трав и птичье пение, встречать восход.
В конце весны прохладны ночи и коротки,
Люблю я белок, между прочим, кормить с руки.


Рецензии