Что ещё нужно, для счастья?

Солнце с одной стороны,
Месяц — с другой... исчезает...
Голуби, как валуны,
Росы с травы собирают...

Столбиком зайчик застыл,
Рыскать, бежать ли — не знает:
Мордочку лапой умыл,
Игры свои затевает...

Здесь он хозяин один ,
В этом лесочке — он помнит!
Разве лишь звуки машин
Редки, и те, все знакомы...

Рай сей земной, небольшой -
Сосенки три, ли - четыре ,
Ельник совсем молодой
Рядом, и птичьи квартиры...

Норка его под сосной,
В ней он зайчат своих прячет
И с молодою женой
Утречком весело скачет.

Белочка — добрый сосед:
С ней порезвятся вприпрыжку,
C ними поделит обед,
Сбросит с орехами шишку.

Нужен волшебный лесок,
Значит, у каждого дома :
Чтобы в нём ёжик жить мог,
Каркала громко ворона.

Рядышком жить со зверьём,
Верьте, всегда интересней.
Каждый найдёт в лесу дом,
Птицы порадуют песней.

Утречком ранним вставать,
Даром небес наслаждаться...
Вот она где благодать,
Что ещё нужно, для счастья?!


голуби -как валуны---такие они у нас...))


Рецензии
У тебя очень хорошо получаются стихи о природе. Образно описываешь жизнь в лесу и гармонию возможного сосуществования человека и зверей, лесных обитателей.
Но человека почему-то тянет в каменные джунгли, давно покинут рай...
С теплом

Людмила Львовна Истратова   12.06.2024 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Ирина Кюне   13.06.2024 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.