Воздушный привет!

Длиннее стали дни и больше света
Во двор к нам зайчик солнечный проник
И одуванчик, как предвестник лета
Расцвёл возле крылечка, озорник!

Он жёлтый, словно маленький цыплёнок
Хотя дела большие по плечу
Сказал серьёзно: выйду из пелёнок
И сразу к Василисе полечу!

Спадёт наряд весёлый, золотистый
Вот только к сроку надобно успеть
Тогда я стану белым и пушистым
И целый мир успею посмотреть!

Попутный ветерок меня подхватит
И понесёт пушинки на Кубань
Не будем понапрасну время тратить
Чуть свет в дорогу, в утреннюю рань.

Под облаками все пути открыты
Не время по дороге отдыхать
Чтобы успеть от Ромы и Никиты
Привет московский Васе передать!

Я тороплюсь на День рожденья к Васе
За числами в календаре слежу
А у неё сестрёнка в первом классе
Я им стишок вот этот расскажу!


Рецензии