Душевный след

В душе людей здесь слепо, тихо
Подобно девственным лесам,
Лишь ветер шепчет соснам имя
Того, кто отдавался здесь грехам.

Тропа, теряясь в глубине дремучей,
Еще хранит следы сапог
Того, чье тело ты пленила жгучей,
Бесстыдно-ласковой рукой.

В тот день он не мечтал о меньшем
И к тебе чувства не питал,
Ведь ты пустила без сомнений
Его в свой хрупкий мир зеркал.

****

Отныне тонкое трюмо
В пылинках серости застыло,
На нём твое изящное лицо
Печаль любовная разбила.

И мысли скованы теперь
В узлы, среди сознания троп
Ты, словно загнанный в опалу зверь
Отныне бродишь средь души чащоб.


Рецензии