Играла долго и протяжно в зале скрипка...

Играла долго и протяжно в зале скрипка,
Дух гения во воздуху витал,
Смычок как на страницах манускрипта,
Твоё мне имя быстро начертал.

И полной грудью вечность задышала,
Обмолвившись, что им покорена,
Я с дивной музыкой жила и умирала,
Как будто та послушная струна.

Уже смеркается, зал пуст и гаснут свечи,
Лишь откровение осталось с тишиной,
Бессмертным мы израненную душу лечим,
Великой радостью и чистою слезой.


Рецензии