Лето

По переулкам бродит разгулявшееся лето,
На чистом небе солнце чаще разместив,
Оно поет с колосьями, играет ветром,
А иногда идет, дожди на землю уронив.

Оно грозой приглушит птичье пенье,
Подсобирет под крыши с улицы людей,
И на асфальте лужи, словно наважденье,
Но это все недолго - может просто день.

По переулкам бродит разгулявшееся лето
И в зелень одевает все окрестные места,
Оно пейзаж рисует звонкий откровенно,
К полудню наступает пресловутая жара.

Такое сладкое, прекрасное, душистое
И отпускать тебя не хочется всегда,
Ты наше лето красное, лучистое
Побудь теплей, чем в прошлые года!


Рецензии