TEXT

Сука-Текст,
Плотно упакованный
Буковками,
Строчил строчки
С востока на запад.

Серые истины,
Прямиком
           проникали
                промокшими
                страницами,
В Новый Мир
Заблудившейся истории.

Текст был кругленький,
Толстенький,
Лысенький
И в очечках,
А пиджачок был
                с отливом.

Текст не поддавался анализу
Никак:
Ни с лева на право,
Ни сверху вниз,
Ни по кругу,
Ни изнутри наружу.

Он даже не был
Зашифрован,
Просто был
                "как не был"
Этот Текст -
Очкарик Прошнурованный.

Текст не любил буквы
За их однозначность
И тупость.
Буквы не любили Текста
За разнузданность поведения.

За откровенное глумление
Над звуком и слогом.

Недостающие буквы
Стояли рядами
Вдоль дороги
И голосили по-бабски,
Охаивая Текста.

Завербованные же буквы
Мерно покачивались
На верёвках...
Сучили ногами
И бряцали головами.

Тексту было всё это
                "до лампочки"
Он вихлялся похабно над буквами,
Картавил и кочевряжился,
Смачно ковырялся в носу пальцем
И чесал жопу всей пятерней.

А они его охаивали
Громагласно,
Гласно и согласно
На весь мир,
Прямо в его глазенки
                в очечках.

Текст в ответ
Только дурашливо
                похахатывал
И продолжал свой кругленький
Беспредельчик.

Он там "внутрях"
Был ещё тот хохол.

Чёрные скворцы
И маленькие
Темно-серые вольты
С длинными красными клювами
Клевали буквы,
Как белые и черные семечки,
Догоняли, убегающего Текста,
Валили его на бок
И пытались проткнуть клювами.

А он прытко отряхивался
И опять убегал в даль,
Так что даже пиджачок
                на ветру
               заворачивался
И развевался.


Рецензии