появление Евы

Была когда-то певчей, синей птицей,
и прилетала во владенья Бога,
чтоб ягодою райской поживиться
испить из родников святую воду

Однажды, среди заросль дивных сада
(чтобы ослепнуть мне и не родиться)
в сиянье солнца увидала гада,
он дремлющим на ветви притворился

Как чешуя его была красива,
загадочность в изгибе длинной шеи,
но, не успела гаду подивиться,
как блеск очей сковал цепями волю

Тот взгляд присёк движение у птицы
изжёг горящим вздохом её крылья
и обратившись голою девицей,
я на земле бесправна и бессильна.


Рецензии