Ночной рыцарь

Мальчик ночами в сияющих лёгких латах
Бьёт злобных троллей тяжёлым стальным мечом,
Или верхом на огромном коне крылатом
Дразнит драконов, от жара их горячо.

Копья цветные бросает в пещеры орков —
Это победа над царством кромешной тьмы.
Сильные руки и глаз неизменно зоркий —
Всадник отважен, дороги его прямы.

Лунными стрелами, острыми, как осока,
Рыцарь умеет сражаться с любым врагом,
А на плечо к нему белый садится сокол,
Верный товарищ для быстрых ночных погонь.
.
Только с утра исчезают тугие латы,
Сокол с конём дожидаются на тропе.
Скрючены руки у парня, нога — как в вате.
Есть и диагноз с рождения — ДЦП.

Мальчик уверен, что дух посильнее плоти,
Тело — лишь глина, застывший давно кувшин.
Ночью целительной он его размолотит
Острыми пиками горных седых вершин.

Глина размокнет в волшебных ночных колодцах,
Парень, проснувшись, с утра шевельнёт рукой —
Скрюченный палец пружинисто разогнётся.
Рыцарь доволен — он может продолжить бой.


Рецензии