Видение

Солнце беспощадно обрушивает свои лучи на землю. Вот бы дождь пошел!
Я сижу на веранде, отмахиваюсь от мухи и вспоминаю аномально жаркое лето 2010.
 
Помню: идем с дачи. На плече лопата, в руках - корзина, как обычно.
Куда ни глянь - степь, раскрашенная белыми, желтыми и зелеными красками, а недалече - курганы. Считаю их: раз, два, три... Взгляд упирается на самый низкий. Прищурившись, вижу большую собаку. Пожимаю плечами и продолжаю смотреть на нее. Вдруг я понимаю, что это волк.
- Куда ты там уставилась? - спрашивает дедушка.
- Да так, никуда.
Отвожу на мгновение взгляд, а потом снова смотрю на курган. Никого. Встревоженно ищу глазами волка.
- Дедушка, а здесь волки водятся?
- Отродясь не было. Что им тут есть? Мелочь, вроде хорьков? И лис не видать.
- А собаки?
- Да нет, они около людей крутятся, а тут что...

Жарко. Ветра нет.

20.08.2016г.


Рецензии