Сослагательное наклонение Историй и Географий

Говорят. что История не знает сослагательного наклонения.

Мне почему-то кажется. что История ничего не знает. кроме Направления сегоднящнего флюгера.
Почему я так думаю? Потому что Академики главной науки СССР в одночасье ( как по свистку) из Академиков идеологии коммунизма стали Академиками АНТИ- коммунизма.
Вобщем-то это их Выбор и Право на выживание.
Но почему Вы и Я должны им верить?

  Только личный опыт ( привет размышлениям В.И.Ульянова и грека Сократа) создает
 какое-то  равновесие  в бурном потоке текущих событий.

  Наука - это доступный для понимания большинству набор Мифов, Выдумок и Удобных фактов, пропускаемых через ФИЛЬЕРУ интересов сегодняшнего дня.

  Собственно говоря - все люди - рабы Привычки.
Привыкли вьетнамцы выращивать рис по во всей свой земле ( даже дорогах и пастбищах), по весне уходящей под воду. И очень опечалятся, если НАВОДЕНИЯ прекратяться.

  Так что НЕ бывает на Земле, чего-то особенно плохого. Привыкнем и не сможет быть счастливыми без этого.

Наверное,   в понимании именно под таким углом зрения -
История не знает сослагательного наклонения -
(Ах кабы, да если быыы
на носу росли грибы...)

А знает выражение
"Ну и ЧТО?
 Бывало и хуже."

Приложение.

Строю я синичник. А не рано?
Юрий Кутенин

Строю я синичник. А не рано...?
Готовь сани летом,
   дом для птиц - зимой.
Сад - мой дом второй.
Строить дом для птиц,
            как "МАМА моет РАМЫ".

Пять см для птиц Больших - леток.
Для поменьше и      леток поменьше.
Двадцать пять см до дна,
              чтоб не сумел коток
лапкой напугать - сидит где птенчик.

Птенчиков бывает и пяток.
Не скупись. Доска пусть будет шире.
Дай им Бог ВЗЛЕТЕТЬ
                в цветущем мире,
Не попасть
  под всех невзгод каток.

Строю я синичник.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116111403432


Рецензии