Стрекоза

Сквозь седые тучи проглядывает солнце. Приближается вечер. Природа будто замерла в ожидании чуда.
Сижу на балконе и читаю свои старые записки. Отвлекаюсь на кружку травяного чая и вижу длинную стрекозу, сидящую у окна. Сразу замечаю, что с ней что-то не так. Крылья обычные... а туловище... Да, оно же полностью облеплено красно-черными жучками - божьими коровками!
Мгновение - и насекомое улетает, а я провожаю его удивленным взглядом.
Ну и картина! Чудеса да и только!

20.08.2016г.


Рецензии