Встреча с Богородицей

На небе облака витые,
Как ангелы в тиши летят,
Их лики тоже неземные,
Приветствовать меня хотят.
Иконы Облачные вижу,
И благодать твоя со мной,
И пенье просто неземное,
Всё расцветает вновь весной.
Любовь  переполняет душу,
И сердце бьётся как во сне,
Я в лихорадочном ознобе,
Шепчу приветствие тебе.
А ты меня, окинув взглядом,
Таким прекрасным, в мираже,
Промолвишь будто мне:
- Не надо,не рви ты душу вновь себе!
- Прости их всех, не надо злиться,
- Жизнь коротка, ты меру знай,
Вдруг боль моя,
Как злая птица,
Взяла и упорхнула вдаль.
И засияло снова солнце,
И стало радостно вдруг мне,
А Богородица тихонько,
Растаяла  в прекрасном сне.


Рецензии