Взгляд назад
С надеждою в душе и болью в сердце.
Тревога, зародясь, не умолкала -
Текла рекой сквозь запертые дверцы.
Но, то и дело, взгляд стремился ниже -
Там спицы нервно воздух сотрясали.
К концу творенье становилось ближе,
Как и решенье, что мы молча принимали.
Свой гнев, скрипя зубами, подавляли,
С усердием держа его в неволе.
Лишь у себя в душе покой искали,
Ведь друг у друга не было нас боле.
Рука ложилась на младые плечи,
Невольно нежность отыскать пытаясь.
Дрожали губы, будто бы калеча
Те щёки бледные, едва соприкасаясь.
Ты отпустила руку, мне не веря.
Чужому сердцу не давая длани...
И разбудила раненого зверя,
Холодный нож заковывая в ране.
Свидетельство о публикации №120051703496