Не снятся мне боле поля кукурузы

Не снятся мне боле поля кукурузы,
Не слышится вой собак.
Я принял по воле узды обузы
И мертвый разжал кулак.
Морозит зима разрыхленную землю,
Уносится плачь людей.
Отныне я гробу закрытому внемлю,
Что шепчет мне: слез не лей.
Останется память что был я на свете
Не радостный гражданин.
И будут кошмарить соседские дети,
Что жизнь я прожил один.
Теперь я беседую с ивой плакучей
Растущей недалеко.
И роются в плоти опарыши кучей
Становится мне легко.
Не верилось раньше что смерть не избежна,
Что где то она в дали.
Осталась на стуле моя одежда
И комната вся в пыли.
И вдруг охватила меня досада,
За что я так рано ссох?
Навеки теперь лишь погост, ограда
На иве ветвистой мох.
Душа моя бренно в гробу томиться
И ждёт сотню с лишним лет,
Однажды по-новому возродиться
И радости дать обет.


Рецензии