Поэзии Слово - живая вода

Не могу я прожить без стихов
так же, как и дышать без молитвы.
Чтобы мир избавлять от грехов,
я вступаю на поприще битвы.

Не беру ни меча, ни свинца,
нет со мной и оружия пыток.
Чтобы с Богом идти до конца,
есть поэзии чудный напиток.

Я стихами болезни лечу,
примиряю семейные пары;
И, спасая планету, хочу
укрощать камнепад и пожары.

Мне поэзия пищу даёт,
утоляет в пустыне от жажды
И, как алая роза, цветёт,
чтобы радость почувствовал каждый!

Я в себе Слово Божье ношу.
Мне не надо кого-то бояться.
За обиды – прощенья прошу. 
Очень горько в друзьях ошибаться.

Как могли бы добро мы творить, 
не имея душевных сомнений?
В нашей жизни, чтоб правильно жить,
всё и вся познаём из сравнений.

15.05.2020


Рецензии